Im Folgenden dann aber dennoch das komplette Rezept mit frisch gekochten Linsen:
Zutaten (für 2 Portionen)
- Berglinsen (150 g, getrocknet, eigentlich Lentilles de Cilaos)
- Zwiebel (eine kleine)
- Knoblauch (eine Zehe)
- Ingwer (circa 1 cm)
- Chili (eine kleine)
- Kaloupilé / Curryblätter (5-6)
- Kurkuma (1/2 TL)
- Garam Massala (1/2 TL)
- Pfeffer, Salz
- Apfel (einer)
- Kirschtomaten (6-8)
- Rucola (knappe Handvoll)
- Apfelessig (6 EL)
- Öl (2 EL)
Zubereitung (50 Minuten mit frisch gekochten Linsen)
Die Linsen laut Packungsanweisung in Wasser gar kochen.
Eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und eine Chilischote fein würfeln, den Ingwer reiben.
Alles kurz bevor die Linsen gar sind in wenig Öl glasig braten, Kurkuma, Curryblätter und Massalé kurz zugeben. Mit den Linsen aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf niedriger Stufe noch etwas garen lassen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen.
Apfel, Tomaten und Rucola waschen. Den Apfel entkernen und in feine Stücke schneiden, die Tomaten halbieren. Alles unter die Linsen heben, mit 6 EL Apfelessig udn 2 EL Öl anmachen. Eventuell nochmals abschmecken.
Dazu etwas Toast, Baguette oder Ciabatta servieren.
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