Ich hab zwar schonmal damit rumexperimentiert, Chavroux zu panieren (nämlich mit Sesam, siehe hier), und bin auch so auf die Idee mit den Mandeln gekommen. Aber ich wusste nur noch, wie gut er sich braten lässt, da er zwar warm und weich wird, aber nicht so schnell ausläuft. Aber wie gut er, warm schmeckt, hatte ich schon halb vergessen. Und das, obwohl das damals der Salat war, der mich endgültig dazu gebracht hat, mir endlich einen Blog für all die Rezeptideen anzuschaffen.
Naja, hinzu kommt jedenfalls noch, dass die Kombination mit lauwarmen Äpfeln und Honig wirklich ein Gedicht ist! Den Salat im Hintergrund könnt ihr vergessen. Der Käse sollte mal Beilage sein, wurde aber der Star des Tellern, der Salat wurde danach eher notgedrungen noch gegessen:
- Chavroux (2-3 Scheiben von einem guten halben bis knappen ganzen cm Dicke)
- Mandelblättchen (1 EL)
- Ei (zum panieren)
- Apfel (4-6 dünne Scheiben)
- Honig (halber TL)
Zubereitung (10 Minuten)
Chavroux in Scheiben schneiden, in einem verquirrlten Ei und anschließend in Mandelblättchen wälzen. Die dürfen in dem Fall auch ruhig ein bisschen angedrückt werden.
Den Apfel entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In etwas Butter oder Öl von beiden Seiten ausbacken, bis die Mandeln leicht braun sind.
Die Apfelscheiben nebenbei kurz mit in die Pfanne geben, so dass sie leicht lauwarm sind.
Zusammenanrichten und noch etwas Honig darüber verteilen.
Wer mag, serviert etwas Dekosalat oder Brot dazu, aber das ist definitiv auch pur ein absoluter Genuss!
Frage
Weiß übrigens jemand, ob man auch was "paniertes" im Backofen zubereiten kann? Hab mich grad nicht an den Versuch gewagt, aber das wäre dann natürlich noch unkomplizierter als in der Pfanne.
Das würde ich jetzt auch gerne essen. Ich liebe Käse und das hört sich einfach nur lecker an.
AntwortenLöschenIch hätte vorhin am liebsten einen Supermarkt überfallen, um noch eine zweite Portion zu bekommen... :)
AntwortenLöschenWar auch auch nur eine sooo kleine Vorspeisenportion!