Zutaten (für 18 Stück)
- Ei (eins)
- Butter (180 g)
- Zucker (180 g)
- Vanillezucker (1 TL)
- Naturjoghurt (125 g)
- Mehl (180 g)
- Backpulver (knapper TL)
- Mandarin-Orangen (2 Dosen)
Zubereitung (10 Minuten plus Backzeit)
Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Joghurt unterrühren.
Mehl und Vanillezucker sieben und unterrühren.
Mandarn-Orangen abtropfen lassen, vorsichtig unter den Teig heben und jeweils 2 EL in die Förmchen geben. Wahlweise oben ein zwei Mandarin-Orangen auf den Teig legen, damit auch jeder erkennt, was für Muffins er da isst.
Anschließend bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen