Zutaten (für 4 Dessertportionen)
- Magerquark (150 g)
- Naturjoghurt (3,5%, 150 g)
- Milch (2-4 EL)
- Zartbitterschokolade (125 g)
- Sahne (100 ml)
- Raspelschokolade (2 EL)
- Kirschen (1/2 Glas plus Saft)
- Speisestärke (1 EL)
Zubereitung (15 Minuten Zubereitung, kaltstellen, nochmal 5 Minuten zum anrichten)
Die Schokolade im Wasserbad (Wasser darf nicht viel heißer sein als Körpertemperatur) oder über Wasserdampf (nicht wild kochen, sondern leichter Dampf) schmelzen.
Quark, Joghurt und etwas Milch zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
Schokolade unter die Creme rühren. Wahlweise noch etwas nachsüßen, mir hat es so schon geschmeckt.
Sahne steif schlagen, und vorsichtig unterheben.
Anschließend mindestens eine halbe Stunde bis Stunde kalt stellen.
Kirschen samt Saft kurz aufkochen lassen, Gustin mit ein paar El kaltem Kirschsaft verrühren und unter den kochenden Kirschsaft rühren. Kurz köcheln lassen bis es leicht eindickt und vom Herd nehmen.
Aus der Creme jeweils drei Nockerl formen, mit Schokoraspel bestreuen und die Kirschen dazwischen geben.
wow schaut das lecker aus. Ich glaub das muss ich nachmachen..
AntwortenLöschenAlles Liebe Christine
Bin immer noch am schwanken, womit ich meine dritte Portion zubereite, aber die Kombination mit den warmen Kirschen war definitiv wunderbar (nur nochmal ein Glas Kirschen für eine Resteportion aufzumachen, lohnt sich leider leider nicht... :)
AntwortenLöschen*Einen Löffel hol und sich ins Bild setz*
AntwortenLöschen*mampf*
*schmatz*
*glücklich* <3
Liebe Grüße,
Lilly
Hehe, hab grad die letzte Portion verputzt... :D
AntwortenLöschenDiesmal mit Birnen, war aber auch lecker!
Das sieht soooo lecker cremig aus, das muss ich unbedingt mal nach machen.
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