Und hier gleich noch die zweite Variante mit Zimt. Ebenfalls lecker, aber eher kleine Kuchen als fluffige Muffins:
Zutaten (für 9 Stück)
- Ei (eins)
- Quark (60 g)
- Milch (120 ml)
- Öl (2-3 EL)
- Mehl (160 g)
- Backpulver (1/2 TL)
- Zucker (60 g)
- Vanillezucker (1/2 TL)
- Zimt (1/2 TL)
- Äpfel (2 kleinere)
- Puderzucker (wahlweise zum bestäuben)
Zubereitung (10-15 Minuten plus 20-25 Minuten Backzeit)
Ei, Quark, Milch und Öl verrühren. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in dünne Streifen schneiden, anschließend stückeln und unter den Teig heben.
Teig auf Muffinförmchen verteilen und bei 200°C 20-25 Minuten backen.
Abkühlen lassen - etwas durchgezogen schmecken sie fast besser - und wahlweise mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen