Nach einigem hin und her kam ich darauf, die Nudeln mit einer fruchtigen Buttersoße zuzubereiten. Schmeckt lecker fruchtig-nussig, passt aber wirklich nur zu relativ eigengeschmacksarmen Nudeln. Also lieber zu Bandnudeln als gefüllten Nudeln mit eindeutig herzhafter Füllung:
Zutaten (für zwei Portionen)
- Cappelletti mit Ricottafüllung (250 g)
- Butter (40 g)
- Apfel (ein halber säuerlicher)
- Walnüsse (3-4)
- 4 Epices (1/2 TL)
- Parmesan (1-2 EL frisch gerieben)
Zubereitung (10-15 Minuten)
Cappelletti laut Packungsanweisung circa 5 Minuten in Salzwasser garen, anschließend abgießen.
Währenddessen Apfel waschen, entkernen und geviertelt in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob zerkleinern (zerbrechen / grob hacken / leicht abmörsern).
In zerlassener Butter mit etwa einem TL Quattre Epices erwärmen, die fertigen Nudeln kurz durchschwenken.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
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