Dazu gab es Feldsalat mit einer fruchtigen Joghurt-Senf-Soße (daher auch die leicht rosane Färbung) mit Apfelspalten und Saint Agur:
Zutaten (für zwei Portionen)
- Feldsalat (2 Handvoll)
- Joghurt (1-2 EL)
- Senf (hier Moutarde au Cassis de Dijon, 1 TL)
- Essig, Öl
- Pfeffer, Salz
- Zucker
- Apfel (einer)
- Blauschimmelkäse (Saint Agur o.ä., um die 50-70 g)
- Laugenstange (eine, wahlweise Breze oder Laugenbrötchen)
Zubereitung (10-15 Minuten)
Laugenstange in Scheiben schneiden und mit ganz wenig Öl von beiden Seiten kurz rösten. Gegen Ende wahlweise noch 10-20 g Butter zugeben und die fertigen Chips kurz darin schwenken.
Währenddessen Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und anrichten.
1-2 EL Joghurt mit 1 TL Senf, 1-2 EL Essig und 1 EL Öl verrühren und eventuell einem EL Wasser verrühren. Mit Pfeffer, Salz und wahlweise ein klein wenig Zucker abschmecken. Den Salat damit anmachen.
Apfel waschen und in Spalten schneiden, mit dem Salat anrichten.
Den Käse wahlweise klein würfeln oder locker zerzupft auf den Salat geben.
Mit den Laugenchips servieren.
Tipp
Der Senf ist natürlich durch normalen Senf ersetzbar. Ich mag die fruchtige Schärfe dieses Senfes zu Apfel und Käse, aber es schmeckt wirklich mit normalem Senf auch.
Meiner ist übrigens noch original aus Frankreich im großen Wanderrucksack importiert, ich hab ihn mittlerweile aber auf dem Markt beim französischen Käsehändler als auch in einigen kleineren Delikatessenläden entdeckt. Preislich etwas über französischem Niveau, aber dennoch noch akzeptabel...
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