Samstag

Karamellisierte Kirschtomaten

Was hier leider noch fehlt ist etwas Rucola. Auf dem schmecken sie nämlich noch viel besser. Aber hier erstmal mein Grundrezept für karamellisierte Kirschtomaten:


Zutaten (für zwei Portionen)

- Kirschtomaten (6-8)
- Knoblauchzehe (eine halbe oder eine kleine)
- Zwiebel (eine halbe oder sehr kleine)
- Zucker (1 EL)
- weißer Balsamico-Essig (2-3 EL)
- Pfeffer, Salz
- Basilikum (4-6 Blätter)

- Parmesan (etwas frisch geriebenen)

- Baguette (4-6 Scheiben)

- Rucola (1-2 Handvoll)
- weißer Balsamico-Essig, Öl


Zubereitung (10 Minuten)

Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Währenddessen mit ein klein wenig Butter den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
Sofort die Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach unten sowie Zwiebl und Knoblauch zugeben.
Kurz karamellisieren lassen, dann mit weißem Balsamico-Essig aufgießen und leicht einkochen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Ganz zum Schluss noch kurz zu den Tomaten geben.
Brot wahlweise rösten.
Salat waschen, putzen und mit Essig und Öl anmachen.
Die karamellisierten Kirschtomaten auf den Salat geben und mit etwas frisch geriebenem Parmesan anrichten.


Tipp

Die karamellisierten Tomaten schmecken wahlweise auch als einfache "Soße" zu Spaghetti.

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