Samstag

Bunte Gemüsepfanne in Kokossoße

Klingt irgendwie besser als "Küchenreste der Woche in Kokossoße", obwohl es eigentlich nichts anderes als Resteessen war. Insgesamt aber sehr lecker und so oder ähnlich auch schon manchmal gekocht. Mit Karotten, ohne Maiskölbchen, mit Lauch, ohne Lauchzwiebeln, mit Tomaten, ohne Pilze, sogar auch schon mit frischem Obst wie Ananas, Mango oder Papaya.
Heute auf jeden Fall - und so jetzt auch mal vorgestellt - mit Lauchzwiebeln, Champignons, Paprika und Maiskölbchen:


Zutaten (für zwei Portionen)

- Hühnerbrust (150-200 g)
- Lauchzwiebeln (3-4)
- grüner Paprika (halbe oder kleine Schote)
- roter schärferer Spitzpaprika (eine Schote)
- Champignons (10-15, je nach Größe)
- Maiskölbchen (5-7, je nach Größe)
- Kokosmilch (100-150 ml)
- Milch (circa 50 ml, je nachdem, wieviel Soße man möchte)
- Ingwer (kleines Stück)
- Pfeffer, Salz

- Reis


Zubereitung (20 Minuten)

Reis in Salzwasser garen.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen oder Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und kurz anbraten. Dann separat warmhalten.
Währenddessen Gemüse putzen.
Paprika in Würfeln schneiden und als erstes in die Pfanne geben.
Ingwer schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln und Pilze in Scheiben schneiden. Alles kurz zum Paprika geben.
Mit Kokosmilch und wahlweise etwas Milch aufgießen und circa 5 Minuten köcheln lassen.
Maiskölbchen abtropfen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
Mit Pfeffer und etwas Salz noch abschmecken und mit dem Reis servieren.

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