Zwischen Brotzeit und Abendbrot liegt eine große Kulturkluft! Aber so ein Strammer Max ist ja eigentlich auch immer eine willkommene Mahlzeit: Mittags, Zwischendurch, zum Feierabendbier, als Brotzeit, als Abendessen, als Mitternactssnack. Vollkommen egal:
Zutaten (für ein bis zwei Portionen)
- Bauern- / Vollkornbrot (2 Scheiben)
- Schinken (2 Scheiben, für hartgesottene wahlweise Speck)
- Eier (2 mittelgroße)
- Pfeffer, Salz
- Schnittlauch oder Kresse
- Butter
- Käse (1 Scheibe, wahlweise)
Zubereitung (10 Minuten)
Brotscheiben von beiden Seiten kurz rösten oder einmal kurz in den Toaster.
Schicken kurz in der Pfanne anbraten, Spiegeleier zubereiten.
Brot mit Butter bestreichen, mit Schinken und Ei belegen und mit Pfeffer, Salz und frischen Kräutern würzen.
Schnell, lecker, einfach und sättigend. Dazu Radieschen und Bier!
Wahlweise kann Brot und Schinken auch noch mit einer Scheibe Käse (Emmentaler / Gouda) kurz Überbacken werden.
Sehr lecker auch als herzhaftes Frühstück mit frischem Blutorangensaft dazu!
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