Samstag

Kartoffelsalat mit Radieschen

Sehr schneller Rezept, diesmal mit sehr sparsamen Zutaten zubereitet:


Zutaten (für zwei Portionen)

- Kartoffeln (5-6 große)
- Radieschen (3-4)
- Gurke (ein paar Scheiben, geschält)
- Zwiebel (eine)
- Pfeffer, Salz
- Gemüsebrühe / Gemüsestreuwürze
- Essig, Öl
- Schnittlauch oder Kresse


Zubereitung (30 Minuten)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In Brühe fünf Minuten kochen. Brühe abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, glasig braten. Über die Kartoffeln geben.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden (halbe oder viertel bei großen Radieschen). Gurke stifteln. Beides unter die Kartoffeln heben.
Salat mit Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Gemüsestreuwürze anmachen. Schnittlauch / Kresse darüber geben.

Schmeckt lecker zu Nürnberger Würstchen oder als Beilage beim Grillen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...