Dienstag

Champignons mit Gorgonzola und Honig

Sehr lecker vom Grill, aber leicht abgewandelt auch im Ofen oder in der Pfanne zubereitbar:



Zutaten (für eine Portion)

- Rießenchampignons (4 Stück, es gehen auch normale)
- Gorgonzola (50 g, wahlweise anderen Blauschimmelkäse)
- Honig (etwa 1 EL)
- Salz, Pfeffer (je nach Reife des Käse)
- Butter oder Öl


Zubereitung im Ofen (10 Minuten)

Champignons putzen, Stil entfernen.
Etwas Honig in die Pilze geben.
Käse in kleinere Stücke schneiden, in den Pilzen verteilen.
Im Ofen bei 180-200°C fünf bis zehn Minuten backen.


Zubereitung auf dem Grill (10-15 Minuten)

Pilze putzen, Stil entfernen. Mit Honig und Blauschimmelkäse füllen.
Kleinere Pilze mit Alufolie umwickeln, große können so auf den Grill. Anschließend pfeffern und salzen.


Varianten

Die klassische Ursprungsvariante hiervon sind natürlich einfach Champignons mit Gorgonzola oder anderem Blauschimmelkäse gefüllt. Aber das stell ich irgendwann anders mal vor.

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