Solange ein Dessert irgendwas flambiertes enthält, muss es schon fast gut sein, und sei es nur wegen des Spektakels:
Zutaten (für 3-4 Portionen Dessert, eine Portion als Hauptgericht)
- Ei (eins)
- Mehl (30-40g)
- Milch (70-80 ml)
- Erdbeeren (6-7)
- Mandelblättchen (ein paar)
- Zucker (1-2 TL)
- Zimt (2-3 Prisen)
- Cognac (2-3 EL)
Zubereitung (20 Minuten)
Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren, kurz stehen lassen, dann in Pfanne mit etwas Butter goldbraun ausbacken. Anschließend im Ofen bei 50°C warmhalten.
Nebenbei Erdbeeren waschen und kleinschneiden, eventuell zusätzliche als Garnitur nur halbieren.
Wenn die Pfannkuchen fertig sind, Erdbeeren kurz (ev. mit einem EL Wasser) erhitzen. Mandelblättchen, etwas Zimt und Zucker kurz zugeben. Cognac zugeben und sofort entzünden.
Die warmen Pfannkuchen sofort mit den flambierten Erdbeeren füllen, und gegebenenfalls mit Erdbeerhälften und ein paar Mandelblättchen garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen