Freitag

Kirsch-Trüffel

Das zugegebenermaßen schwierigste Rezept, aber auch sie dürfen an keinem Weihnachten fehlen:

Rhum-Kirsch-Kokos-Trüffel:


Zutaten (für 30-40 Stück)

- Schattenmorellen (40 Stück)
- Rhum (0,2 l)

- Butter (125 g)
- Puderzucker (125 g)
- Kakaopulver (30 g)
- Zartbitter-Kouvertüre (125 g)
- gemahlene Mandeln (2 EL)

- weiße Kouvertüre (450 g)
- Kokosraspeln (2EL)
- Papier- / Aluförmchen
- Zartbitter-Schokolade (wahlweise als Dekoration)


Zubereitung (einzelne Schritte dauern nicht lang, aber Wartezeit dazwischen)

Kirschen abtropfen lassen und zugedeckt mindestens 24 Stunden in Rhum einlegen.
Wenn Förmchen verwendet werden: Vor der Zubereitung der Füllung diese zwiemal mit weißer Schokolade ausstreichen.
Kirschen abtropfen lassen.
Für die Füllung Schokolade über Wasserdampf schmelzen, mit Butter, anschließend mit Puderzucker, Kakopulver, Mandeln und 1cl Rhum verrühren.
Füllung mit jeweils (1/2) Kirsche in Förmchen verteilen oder zu Kugeln formen. Abkühlen lassen.
Wem das zu kompliziert ist, kann die Kirschen auch kleiner schneiden und mit der Füllung verrühren.
Anschließend weiße Kouvertüre (erneut) über Wasserdampf schmelzen, und Kugeln bzw. Förmchen überziehen. Sofort in Kokosflocken wälzen bzw. damit bestreuen.
Eventuell anschließend noch mit Zartbitter-Schokolade verzieren.

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