Mit etwas Erfahrung kann man die Konsistenz der Füllung ganz gut abschätzen und nach eigener Lust und Laune ausprobieren, was man aus seinem Lieblingsalkohol und -obst so alles zaubert kann:
Die Füllung sollte grob bestehen aus
- 1 Teil Alkohol
- 1,5-2 Teile Sahne oder Butter
- 5 Teile Schokolade
- eventuell Nüsse oder Puderzucker, falls die Füllung zu flüssig zur Weiterverarbeitung wird.
Mein letzten Versuche waren:
Sahne-Trüffel
- Sahne (200 ml)
- weiße Schokolade (200g)
- Zartbitter-Schokolade (200 g)
- Cognac (50 ml)
- Kakaopulver (Überzug)
Cappuchino-Trüffel
- weiße Schokolade (200 g)
- Sahne (50 ml)
- Kaffeelikör (1 cl)
- wahlweise Wodka und löslicher Kaffee
Ammaretto-Trüffel
- Vollmilch-Schokolade (100g)
- Ammaretto (1 cl)
- Ammaretto-Kirschen (kleingeschnitten in der Füllung)
Viel Spaß beim Ausprobieren! Mein nächstes Projekt werden übrigens Trüffel aus weißer Schokolade mit einem Rhum arrangé Letchi sein... :)
Wunderbares Blog und tolle Rezepte! Die Pralinen-/Trüffel-Rezepte gefallen mir besonders gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Katja