Freitag

Grundrezept für Pralinen

Mit etwas Erfahrung kann man die Konsistenz der Füllung ganz gut abschätzen und nach eigener Lust und Laune ausprobieren, was man aus seinem Lieblingsalkohol und -obst so alles zaubert kann:


Die Füllung sollte grob bestehen aus

- 1 Teil Alkohol
- 1,5-2 Teile Sahne oder Butter
- 5 Teile Schokolade

- eventuell Nüsse oder Puderzucker, falls die Füllung zu flüssig zur Weiterverarbeitung wird.

Mein letzten Versuche waren:


Sahne-Trüffel

- Sahne (200 ml)
- weiße Schokolade (200g)
- Zartbitter-Schokolade (200 g)
- Cognac (50 ml)
- Kakaopulver (Überzug)


Cappuchino-Trüffel

- weiße Schokolade (200 g)
- Sahne (50 ml)
- Kaffeelikör (1 cl)
- wahlweise Wodka und löslicher Kaffee


Ammaretto-Trüffel

- Vollmilch-Schokolade (100g)
- Ammaretto (1 cl)
- Ammaretto-Kirschen (kleingeschnitten in der Füllung)

Viel Spaß beim Ausprobieren! Mein nächstes Projekt werden übrigens Trüffel aus weißer Schokolade mit einem Rhum arrangé Letchi sein... :)

1 Kommentar:

  1. Wunderbares Blog und tolle Rezepte! Die Pralinen-/Trüffel-Rezepte gefallen mir besonders gut.
    Liebe Grüße,
    Katja

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...