Sättigende Beilage zum Salat oder südfranzösisch als herzhaft-süßes Dessert:
Zutaten (für eine Portion)
- Feldsalat (oder anderer Pflücksalat, eine Handvoll)
- Kirschtomaten (2-3, wahlweise)
- junger Ziegenkäse (bspw. Picandou)
- Honig (1-2 TL)
- Pfeffer
- Sherry-Essig, Öl
Zubereitung (gute 10 Minuten)
Einen knappen Teelöffel Honig auf den Käse geben. Bei 180°C circa 8-10 Minuten backen bis der Käse leicht zu verlaufen beginnt.
Nebenbei Salat waschen und putzen. Mit halbierten Kirschtomaten und Essig und Öl anrichten.
Käse aus dem Ofen nehmen, wahlweise noch etwas Honig darüber geben. Mit dem Salat sofort warm servieren.
Dazu passt Baguette, Toast oder auch Vollkornbaguette.
Als Dessert ohne Salat servieren.
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