Heute gabs mal wieder eine Abwandlung des klassischen Kartoffelgratins:
Zutaten (für zwei Portionen)
- Kartoffeln (5-10, je nach Größe)
- Zucchini (eine kleinere)
- Sahne (1 Päckchen)
- Milch
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- Käse (gerieben zum Überbacken)
Zubereitung (40-50 Minuten)
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben.
Sahne mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprikagwwürz verrühren. Über die Kartoffeln geben. Eventuell mit Milch auffüllen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind.
Im Backofen bei 200°C und circa 600 Watt 2-3 mal 10 Minuten backen, dazwischen umrühren.
Zucchini in Scheiben schneiden und unterheben.
Dann mit Käse bedecken und nochmals 20-30 Minuten bei 200°C ohne Mikro überbacken.
Wahlweise können auch noch ein bis zwei Tomaten in Scheiben vorsichtig untergehoben werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen