Und wieder mal ein von Mama geklautes Rezept... Aber es ist eben einfach sooo lecker!
Zutaten (für zwei Personen)
- Karotte (1)
- Ananas (halbe Dose)
- Lauchzwiebeln (1 Bund)
- rote Paprika (1/2)
- Fleisch (Huhn, Schwein, ... ca. 100 g)
- Sojasoße
- Pfeffer, Salz
- Essig (2EL)
- Wasser / Sake (2EL)
- Zucker (2 EL)
- Sojasoße (2 EL)
- Ananassaft (6 EL)
- Ketchup (3 EL)
- Gustin (1 EL)
Zubereitung (20-30 Minuten)
Als erstes Reis aufsetzen, bis der fertig ist, ist auch die Soße soweit!
Fleisch in Stücke schneiden, kurz in Sojasoße marinieren, mit Pfeffer und Salz und anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
Karotte (nach Wunsch Paprika) kleinschneiden und in die Pfanne geben. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Soße (v.a. Gustin) separat anrühren und zugeben. Kurz kochen lassen. Fleisch am Ende nochmals kurz zugeben.
Übrigens
Wenn man Klebereis verwendet und alles in Streifen statt Würfel schneidet, dank der Soßenkonsistenz auch für Ungeübte super mit Stäbchen essbar!
Wahlweise kann das ganze noch durch Sojasprossen, Mu-Err-Pilze oder schlichtweg ein Glas Asiagemüse ergänzt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen