Dienstag

Reis mit Paprika-Gemüse und Mandel-Hühnchen

Sehr lecker, und wenn man nebenbei nicht telefoniert,wird es auch nicht ganz so braun...


Das ganze kann man auch einfach vermischen:



Zutaten (für eine Portion)

- Hühnchenbrust (100 g)
- Mandelblättchen
- Ei
- Honig

- Paprika (1 rote Schote)
- Tomate (1 große)
- Zwiebel (1/2)
- Knoblauch (1/2 Zehe)
- Curry
- Piment la Pâte oder Chilliflocken
- Pfeffer, Salz

- Reis


Zubereitung (circa 30 Minuten)

Reis in Salzwasser kochen.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. glasig braten. Paprika würfeln und mitdünsten. Tomaten klein würfeln und zugeben. Das ganze kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz, Curry und viel Chilli scharf abschmecken.
Hühnchen in kleine und v.a. dünne Stücke schneiden. Ich hab auch für Gäste schon schöne Quadrate geschnitten, aber es muss v.a. dünn sein! In verquirrltem Eiweiß und anschließend in Mandelblättchen wenden und bei mittlerer Hitze in etwas Öl oder Butter anbraten. Restliche Mandeln mit zugeben und hinterher über dem Essen oder im Paprikagemüse verteilen.
Auf dem Teller noch etwas Honig über das fertige Fleisch geben.


Tipp

Lässt sich auch vegatarisch zubereiten. Mandelblättchen dann einfach kurz ohne Fett rösten. Paprikagemüse und Reis separat kochen, erst am Schluss alles mischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...