Donnerstag

Salat mit Schwertfisch und Papaya

Leider bekommt man in Deutschland Schwertfisch nur relativ schwer, aber es geht zur Not auch mit Pangasius oder Seelachs:


Zutaten (für eine Portion)

- Schwertfisch-Steak (100 g)
- Pfeffer, Salz
- Papaya (etwa 1/4)
- Feldsalat (etwa eine Handvoll, geht auch mit anderen Blattsalaten)

- Joghurtdressing (1 EL)
- Wasser (1 EL)
- Curry (1/2 TL)


Zubereitung (10-15 Minuten)

Fisch anbraten oder grillen, in kleinere Stücke zerteilen.
Nebenbei Salat waschen und putzen.
Papaya entkernen und in Stücke sschneiden.
Fertigdressing mit Wasser und etwas Currypulver verrühren.
Alles zusammen anrichten.


Tipp

Die Kerne einer Papaya können prinzipiell mitgegessen werden. Sie haben im Salat einen etwas stärkeren Geschmack als bspw. Kresse.
Leider finde ich, dass das nur in den Herkunftsländern wirklich gut schmeckt. In Deutschland haben die Kerne meist einen etwas bitteren Geschmack.

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