Donnerstag

Salat mit Käse, Walnüssen, Egerlingen und Apfel

Obst und Nüsse peppen jeden Salat auf, und dieser hier macht auch richtig satt:


Zutaten (für zwei Portionen)

- Feldsalat (2-3 Handvoll)
- Eisbergsalat oder Salatherz (paar Blätter bzw. ein kleines)
- Apfel (einer, nicht mehlig, eher säuerlich)
- Champignons (4-5)
- Walnüsse ('ne Handvoll)
- Gouda (eine Scheibe)

- Joghurt-Dressing (Fertigsoße oder einfach 1-2 El Joghurt unter die Soße heben)


Zubereitung (10 Minuten)

Salat waschen, kleinreißen, mischen. Dressing darüber geben.
Apfel in dünne Scheiben schneiden, diese wahlweise noch halbieren. Über Salat geben.
Champignons vierteln und über Salat geben.
Walnüsse vierteln. Auf Salat verteilen.
Goudascheibe aufrollen, in dünne Scheiben schneiden. Röllchen auf Tellerrand oder Salat anrichten.


Tipp

Ein paar Chicken Nuggets dazu machen aus dem Salat auch für große Jungs ein wirklich sättigendes Gericht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...