Freitag

Melone mit Schinken

Ein Klassiker natürlich. Aber wenn man ihn grad schonmal auf'm Teller hat, kann man ihn als Gedächtnisstütze auch mal schriftlich und bildlich festhalten. Weniger wegen dem Rezept, mehr weil man doch immer wieder vergisst, dass man ja eigentlich so einfach und schnell eine unheimlich leckere, stilvolle Vorspeise zaubern kann:


Zutaten (für 2 Portionen)
- Honigmelone (etwa eine halbe / 500 g)
-Luftgetrockneter Schinken (4-6 Scheiben San Daniele-, Parma-, Serrano-Schinken o.ä.)


Zubereitung (keine zehn Minuten)

Melone entkernen, in Spalten schneiden, Schale von links und recht fast bis zur Mitte einschneiden, wahlweise von einer Seite fast komplett lösen oder einfach ganz abschneiden.
Schicken darüber verteilen, um die Scheiben wickeln, gefaltet darauf verteilen.
Wahlweise kann auch beides klein geschnitten und auf Spießen serviert werden. Oder oder oder.


Preis (pro Portion) 1,00 Euro

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...