Dienstag

Gefüllte Paprika mit Curry-Gemüse-Reis

Etwas würzigere Abwandlung der klassischen gefüllten Paprika:



Zutaten (für ein bis zwei Portionen)

- Paprika (rot, gelb oder orange, 2 Schoten)
- Hackfleisch (gemischt, circa 150g)
- Zwiebel (1/2)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Mais (1-2 EL)
- Pfeffer, Salz
- Curry oder Garam Massala
- Schafskäse (Feta, 2-3 0,5 mm-Scheiben)

- Tomaten (1/2 Dose)

- Reis


Zubereitung (50-60 Minuten)

Reis in Salzwasser kochen.
Zwiebel und Koblauch klein würfeln, mit Hackfleisch anbraten.
Mais und einen Teil des Reises zugeben (muss nicht ganz gar sein), kurz anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Curry/ Garam Massala würzen.
Feta in kleine Würfel schneiden, erst ganz am Ende zugeben, nicht in der Pfanne schmelzen lassen!
Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, wahlweise auch den Stil.
Hackfleisch-Reis-Michung in die Paprikahälften füllen. In eine Auflaufform geben.
Schältomaten mit einer Gabel zerkleinern, mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz mischen. Um die Paprikahälften in die Auflaufform geben.
Bei 180-200°C 20-30 Minuten backen, mit dem restlichen Reis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...