So klein Tapas auch sein mögen, man isst grundsätzlich so lange daran, bis einem der Bauch fast platzt! Insbesondere bei dieser süß-salzigen Kombination:
Zutaten (für 2-3 Portionen)
- Datteln (10-12)
- Mandeln (blanchiert, 10-12)
- Speck (5-6 dünne Scheiben)
- Zahnstocher (10-12)
Zubereitung (10 Minuten)
Datteln längs einschneiden. Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen.
Speckscheiben halbieren und jeweils um eine der Dattel wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
In heißem Fett braten oder fritieren, bis der Speck schon knusprig und die Datteln warm sind.
Sofort servieren / verzehren!
Tipp
Wer keine blanchierten Mandeln findet kann entweder welche mit Haut verwenden, oder diese wie folgt selbst blanchieren:
Etwas Wasser aufkochen und die Mandeln anschließend kurz ins kochende Wasser geben bzw. mit diesem übergießen. Kurz auf Küchenkrepp trocknen lassen. Anschließend lässt sich die Haut ganz einfach aubziehen.
Der Speck hält übrigens meist auch ohne Zahnstocher, allerdings isst es sich die heißen Datten mit Zahnstocher um einiges leichter.
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