Leider war die erste Portion heute so schnell weg, dass keine Zeit für Fotos blieb, und beim Aufwärmen der zweiten Hälfte, hat mich leider der Käse optisch etwas verlassen:
Zutaten (pro Portion)
- Fenchel (eine Knolle)
- Schinken (1-2 Scheiben, hier mit Kruste)
- Camembert (2-4 dünne Scheiben)
- Sahne (1 EL)
- Milch (2-3 EL)
- Pfeffer, Salz
- Zucker
Zubereitung (10 Minuten plus 20 im Ofen)
Fenchel grob putzen, Strunk keilförmig entfernen und waschen. Die Knolle(n) in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker circa 3-5 Minuten (je nach Größe) kochen.
Anschließend halbieren und mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Die Hälften je nach Größe mit einer halben bis ganzen gefalteten Scheibe Schinken umwickeln.
Mit dünnen Camembertscheiben belegen.
Sahne und Milch verrühren und über den Fenchelhälften in der Auflaufform verteilen.
Bei 180°C cicra 20 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.
Dazu
Als Vorspeise oder kleiner Snack mit Baguette servieren, als Hauptgericht passen Kartoffeln oder Reis dazu.
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