Zutaten (für 2-4 Portionen, je nachdem, wofür man sie verwendet)
- Zwiebeln (zwei kleinere, oder eine große)
- Mehl (2-3 EL)
- Salz
- Öl (zum frittieren)
Zubereitung (10 Minuten)
Zwiebeln schälen, halbieren, nochmals vierteln bis dritteln und in dünne Streifen schneiden. Für Steaks können auch ganze Zwiebelringe zubereitet werden, sieht dann etwas schöner aus.
Anschließend die Zwiebeln mit Mehl und Salz gut vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen (soviel, dass sie Zwiebeln grad gedeckt sind), Zwiebeln ins heiße Fett geben und 3-5 Minuten frittieren, bis sie hellbraun und knusprig sind. Wirklich nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmecken sie weniger zwiebelig, sondern eher verbrannt.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tolles Rezept! Da es hier nur alle Jubeljahre mal Hot Dogs gibt, werden die Röstzwiebeln in der Zwischenzeit immer eklig matschig. Jetzt mache ich sie einfach selbst. Dankeschön! :-)
AntwortenLöschenSuper, dann weiß ich endlich, wie man die macht. Fertige konnte ich immer nicht kaufen, weil dort Weizenmehl verarbeitet wird, auf das ich allergisch reagiere. Dein Rezept wird sofort gespeichert. ;)
AntwortenLöschenIch kannte so zubereitete Zwiebeln vorher nur als Ringe auf's Steak, aber sie sind wirklich ein guter, schneller Ersatz für die Zwiebeln aus der Dose. Bisschen anders im Geschmack, aber lecker!
AntwortenLöschenUnd mit anderem Mehl funktioniert es sicher genauso.