Samstag

Scharfe Reginette mit Shrimps und Broccoli

Mal wieder Resteessen vom feinsten: Nudeln in scharfer Sahnesoße mit leicht karamelisierten Kirschtomaten, Broccoli und Shrimps:


Zutaten (pro Portion)

- Shrimps (1-2 EL)
- Kirschtomaten (sechs)
- Broccoli (50 g, davon die Röschen)
- Schalotte (eine kleine)
- Sahne (30-40 ml)
- Milch (20-30 ml)
- Pfeffer, Salz
- Chili (frische Schote mitkochen oder mit Chiliflocken o.ä. scharf abschmecken)
- Zucker (gute Prise)

- Reginette (oder andere Nudeln)


Zubereitung (20-25 Minuten)

Nudeln in Salzwasser garen.
Broccoli waschen, Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
Die Schalotte fein würfeln, die Kirschtomaten halbieren.
Wenig Butter in einer Pfanne erwärmen, Chilischote, Shrimps und Schalotten zugeben, kurz braten, bis die Schalotte leicht glasig wird. Broccoli und Kirschtomaten zugeben.
Mit einer Prise Zucker ganz leicht karamelisieren, anschließend mit Milch und Sahne ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist (notfalls mit Speisestärke leicht binden), mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Nudeln servieren.

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