Zutaten (pro Person)
- Chicoree (möglichst kleine, 1-2)
- Schinken (2-4 Scheiben)
- Camembert (50-100 g)
- Sahne (30-50 ml)
- Milch (30 ml)
- Pfeffer, Salz
- Kartoffeln oder Brot
Zubereitung (30-40 Minuten)
Chicoree waschen, äußerste Blätter entfernen und Strunk keilförmig ausschneiden (der ist das bitterste am Chicoree). In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Den Chicoree halbieren (sehr kleine können auch ganz verarbeitet werden) und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
Milch und Sahne verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Chicoree in der Auflaufform verteilen, Camembert in Scheiben darauf legen.
Bei 200°C circa 20 Minuten überbacken. Nebenbei wahlweise Pellkartoffeln zubereiten oder den Chicoree mit Brot servieren.
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