Zutaten (für 6 Stück)
- Ei (eins)
- Butter (60 g)
- Zucker (60 g)
- Vanillezucker (1/2 TL)
- Zimt (1/2 TL, wer mag mehr)
- Mehl (120 g)
- Backpulver (1 TL)
- Milch (80 ml)
- Blaubeeren (75-100 g, je nachdem, wie fruchtig man es mag)
- Butter (10 g)
- Zucker (10 g)
- Mehl (25 g)
- Zimt (eine Prise)
- Muffinförmchen (6 Stück)
Zubereitung (15-20 Minuten plus 25 Minuten Backzeit)
Die Heidelbeeren waschen, und anschließend gut abtropfen lassen.
Butter zerlassen und 10 g davon mit 10 g Zucker, 25 g Mehl und einer Prise Zimt mit einer Gabel zu Streuseln verkneten. Anschließend kalt stellen.
Währenddesssen restliche Butter mit einem Ei, 60 g Zucker und 1/2 TL Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver sieben und mit dem Zimt unter den Teig heben. Mit circa 80 ml Milch verrühren.
Die Heidelbeeren in etwas Mehl wälzen und vorsichtig unter den Teig heben.
Anschließend den Teig gleichmäßig auf 6 Muffinförmchen verteilen, und jeweils einen knappen TL Streusel darauf verteilen.
Bei 200°C circa 25 Minuten backen, und kurz auskühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt.
Preis (pro großem Muffin) 30 Cent
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen