Dienstag

Schnelle Lauchcremesuppe

Heute nur Resteverwertung als Hauptgericht mit etwas Brot statt Croûtons dazu. Aber normalerweise ein feines Vorspeisensüppchen. Und auch endlich mal wieder eine Suppe, die man sogar ohne Pürierstab kochen kann:


Zutaten (pro Portion)

- Lauch (halbe kleine Stange, circa 1/4 einer großen Stange)
- Zwiebel (eine halbe kleine)
- Mehl (1-2 EL)
- Gemüsebrühe (250-300 ml)
- Sahne (40-50 ml)
- Pfeffer, Salz
- Speisestärke (1 EL, wahlweise geriebene Kartoffel oder Eigelb zum Abbinden)


Zubereitung (20-30 Minuten)

Lauch waschen, in dünnere Streifen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln.
Gemüse in etwas Fett oder Butterschmalz vorsichtig anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Etwas Mehl darüber stäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und köcheln lassen, bis der Lauch voll durch ist.
Die Sahne zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit etwas Speisestärke noch etwas abbinden.

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