Zutaten (für 2 Portionen)
- Lachs (400 g)
- Pfeffer, Salz
- Zitronensaft
- Thymian
- Kirschtomaten (200-250 g)
- Demerara-Zucker (1 EL)
- Basilikum (6-10 Blätter, je nach Größe)
- Zucchini (eine kleine)
- Kartoffeln
Zubereitung (10 Minuten Vorbereitung, 20-25 Minuten Garzeit)
Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und grob hacken. Beides mit einem EL braunen Zucker mischen und kurz durchziehen lassen.
Währenddessen Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Lachs halbieren und mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Jeweils einen kleinen Tropfen Öl oder etwas zerlassene Butter auf ein Stück Alufolie geben (funktioniert auch ohne), anschließend den Lachs daraufgeben. Zucchini und Kirschtomaten darum verteilen und die Alufolie zu einem Päckchen verschließen (glänzende Seite nach innen).
Unterm Grill bei 200°C circa 20-25 Minuten garen, kommt ein bisschen auf Größe und Dicke des Fisches an.
Währenddessen die Kartoffeln in Salzwasser garen und schälen.
Mit den Kartoffeln servieren. Wahlweise direkt in der Alufolie oder samt "Soße" aus der Alufolie auf Teller verteilt.
This looks very nice and tasty :)
AntwortenLöschenReally like your blog!
Greetings from very, very cold Serbia :)
Hmmm - sehr einfách & sehr sehr lecker
AntwortenLöschenallein das Gemüse ist schon mal Extraklasse