Zutaten (für 6 Wraps)
- Wraps (6 Stück, entspricht meist einer Packung)
- Salat (6 -8 Blätter Eisbergsalat oder 1-2 Salatherzen)
- Thunfisch (eine Dose, 150 g)
- Frischkäse (mit oder ohne Kräuter, Kuh- oder Ziegenmilch, vielleicht 100-150 g)
- Karotten (2-3, je nach Größe)
- Apfel (1-2, je nach Größe)
- Alufolie
Zubereitung (15-20 Minuten für alle 6)
Salat waschen. Möhren und Äpfel schälen oder waschen.
Salat kleinschneiden oder wahlweise als ganze Blätter verwenden.
Karotten und Äpfel in feine Scheiben schneiden.
Die Wraps idealerweise kurz erhitzen (lassen sich dann besser rollen).
Anschließend mit Frischkäse dünn bestreichen. Salat, Karotten- und Apfelscheiben sowie Thunfisch gleichmäßig auf den Wraps verteilen. Bzw. gleichmäßig über die sechs Stück, aber auf jedem eher als breite Linie an einer Seite.
Anschließend die Wraps von einer oder zwei gegenüberliegenden Seiten ein paar cm breit einklappen, anschließend von der Seite, auf der die Füllung liegt vorsichtig zusammenrollen. Wahlweise noch mittig teilen. Alufolie beim Zusammenrollen eventuell direkt unter die Wraps legen, so lassen sie sich noch leichter einpacken ohne auseinander zu fallen.
Lassen sich so sowohl als Snack zwischendurch oder kleines kaltes Hauptgericht verzehren als auch auf langen Wanderungen oder ähnlichem als Proviant mitnehmen.
Tipp
Naja, Tipp ist übertrieben aber wie so aft an dieser Stelle der Hinweis, dass sich die Füllung natürlich beliebig abwandeln lässt.
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