Sonntag

Mandel-Hähnchenbrust auf buntem Curry-Gemüse

Ich liebe ja alles, was irgendwie mit Nüssen oder Kernen verfeinert wird. Weswegen ich auch unglaublich gerne mit Mandelblättchen paniere. Diesmal gibt es zur Hähnchenbrust in einer Mandelpanade ein leicht scharfen Curry-Gemüse und - mehr zur optischen als geschmacklichen Abwechslung - bunten Reis:




Zutaten (für zwei Portionen)

- Hähnchenbrust (zwei)
- Mehl (zum panieren)
- Ei (eins zum panieren)
- Mandelblättchen (paar EL)

- Zucchini (eine kleinere)
- Karotte (eine)
- Zwiebel (eine kleinere)
- Knoblauch (kleine Zehe)
- Mais (2-3 EL)
- Tomaten (3-4)
- Tomatenmark (wahlweise 1/2 TL)
- Indische Curry-Gewürzmischung "Farben von Jaipur" von Herbaria

- Reis (TriColor oder weißen)


Zubereitung (30 Minuten)

Reis in Salzwasser garen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Karotte schälen. Zucchini und Karotte in Scheiben oder Würfel schneiden.
Tomaten - wahlweise enthäutet - würfeln.
Fleisch waschen, trockentupfen und erst in Mehl, dann in verquirrltem Ei wenden. Anchließend in Mandelblättchen, diese leicht andrücken.
Hühnchenbrust in heißem Fett kurz von beiden Seiten anbraten, anschließend entweder auf niedriger Stufe zugedeckt in der Pfanne oder bei 160°C - je nach Dicke - 10 bis 15 Minuten fertig garen.
Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Karotte kurz braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Wahlweise etwas Tomatenmark zugeben. Anschließend die gewürfelten Tomaten und eventuell etwas Wasser oder Brühe zugeben. Mit der Curry-Gewürzmischung abschmecken (wahlweise Pfeffer, Salz, Curry und Chilli verwenden). Das Gemüse bissfets köcheln lassen. Zuletzt noch den Mais für einige Minuten zugeben.
Das Fleisch aschließend auf Reis und Gemüse anrichten.

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