Montag

Fettuccine Boscaiola in einer tomatigen Variante

Die italienische Art einer Holzfällersoße. Oft nur mit Pilzen und Speck in Sahnesoße, bei mir meist in Tomaten-Sahne-Soße und wie hier mit Schinken statt Speck:



Zutaten (für zwei Portionen)

- Champignons (circa 10)
- Zwiebel (eine kleine)
- Schinken (1-2 Scheiben)
- Dosentomaten (eine halbe Dose)
- Sahne (circa 50 ml)
- Pfeffer, Salz
- Petersilie (frische, zur Not getrocknet oder TK)

- Fettuccine

-Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung (30 Minuten)

Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
Beides in etwas Öl kurz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Schinken in Streifen schneiden und wahlweise kurz mit anbraten oder später zur Soße geben.
Mit den Dosentomaten und der Sahen aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz köcheln lassen, kurz vor dem Servieren mit frischer Petersilie abschmecken.
Nudeln mit der Soße und frisch geriebenem Parmesan servieren.

1 Kommentar:

  1. suuper lecker. das kann ich am nächsten wochenende mal ausprobieren. vielen dank!

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