Ja: Das gibt es noch immer als TK-Fertiggericht. Aber schon lange nicht mehr als Fertigkochmischung. Dafür gab es damals aber ein Ersatzrezept von Maggi.
Und das wurde mittlerweile an manchen Stellen ergänzt, an anderren vereinfacht. Und selbst gekocht schmeckt es einfach viel viel besser! Und mit frischem bzw. bereits aufgetauten Fisch dauert es nicht mal länger:
Zutaten (für zwei Portionen)
- Kabeljaufilet (200-300 g)
- Butter (30 g)
- Paniermehl (3 EL)
- gehackte Mandeln (2-3 EL)
- Zitrone (1/2, wahlweise Zitroback oder etwas Zitronensaft)
- Gemüsebrühe (1/2 TL)
- Kräuter der Provence
- Würzmischung 4 (maggi)
- Kartoffeln
Zubereitung (30 Minuten)
Kartoffeln in Salzwasser garen.
Butter schmelzen, und mit Paniermehl leicht bräunen lassen.
Fein geriebene Schale einer halben Zitrone, Gemüsebrühe, Kräuter der Provence und gehackte Mandeln zufügen.
Kablejau mit Würzmischung 4 würzen und in eine Auflaufform geben. Mit der Masse bedecken.
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Fisch und der gestückelten zweiten Hälfte der Zitrone servieren.
Tipp
Kann nach dem gleichen Prinzip auch mit anderem Fisch zubereitet werden.
Und auch mit gefrorenen Fischfitels, auch wenn es dann natürlich länger im Ofen braucht und etwas wässriger ist. Deswegen taue ich den Fisch vorher lieber immer auf - zumal es relativ schnell geht. Wer aber sonst das TK-Fertiggericht auch gerne mag, stört sich meist nicht allzu sehr an der vielen Flüssigkeit.
Und die Würzmischung 4 ist natürlich durch so ziemlich jedes andere Fischgewürz ersetzbar.
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