Freitag

Schnelle Himbeer-Mascarpone-Törtchen

In diesem Fall Resteverwertung von gestern, aber es gibt einfach wirklich leckere Fertigtörtchen. Und sie sind immer noch billiger als beim Bäcker, meist schneller gemacht, als bis man hingelaufen ist, lassen sich wunderbar lagern und sind zusätzlich weder mit kiloweise Zucker im Belag noch mit Unmengen klaren Kuchenguss versehen. Diesmal gab es sie mit Mascarpone und Himbeeren:


Zutaten (für sechs Törtchen)

- Mascarpone (30 g)
- Quark (50 g)
- Milch (1 EL)
- Vanille (gerieben, eine Messerspitze)
- Zucker (1TL)

- Himbeeren (200-300 g)

- Fertig-Törtchen (1 Packung)


Zubereitung (10 Minuten)

Mascarpone, Quark, Milch, Vanille und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Jeweils einen knappen EL auf jedes Törtchen geben.
Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und circa 6-7 auf jedes Törtchen geben. Fertig.


Tipp

Geht natürlich genauso mit allen möglichen anderen Früchten oder Beeren. Sogar mit Dosenobst.
Und wie hier beschrieben, geht das Ganze auch mit Pudding, also insgesamt auch mit Zutaten, die viele sowieso auf Vorrat haben. Somit auch für spontanen Besuch bestens geeignet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...