Funktioniert im Endeffekt genauso wie der Quark-Grieß-Auflauf mit Kirschen, nur dass es farblich etwas weniger spektakulär ist und ich in diesem Fall frische Pfirsiche, die dringend weg mussten verwendet hab:
Zutaten (für 1-2 Portionen)
- Milch (150 ml)
- Grieß (circa 40 g)
- Eier (1-2)
- Quark (100 g)
- Zucker (1 EL)
- Demerara- oder normalen Rohrohrzucker (1 EL)
- Mandelblättchen (etwa eine Handvoll)
- Prisiche (2-3)
Zubereitung (50 Minuten, Großteil davon im Ofen)
Etwas Wasser aufkochen, die Pfirsiche ein zwei Minuten hineingeben, dann kurz abschrecken und häuten. Etwas auskühlen lassen, dann vom Stein lösen und in kleinere Würfel schneiden.
Milch wärenddessen aufkochen, Grieß zugeben, kurz kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Währenddessen Eier trennen, Eiweiß mit etwas Zucker steifschlagen.
Grießbrei mit Eigelb und Quark gut mischen. Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.
Zusammen mit den Prisichwürfeln in eine Auflaufform geben.
Demerara-Zucker und Mandelblättchen darauf verteilen.
Bei 180°C circa 40 Minuten backen.
Falls die Mandelblättchen zu dunkel werden, den Auflauf mit etwas Alufolie abdecken.
Tipp
Das Ganze schmeckt auch sehr lecker mit etwas Zimt im Grieß und Apfelstückchen.
Oder mit Pflaumen oder TK-Himbeeren. Daheim gab es zwar immer nur Kirschen dazu, aber wenn man nur für eine Person kocht, kommt das rein, was gerade sowieso offen ist oder weg muss... Und siehe da: Oft ist das mindestens genauso lecker!
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