Mittwoch

Hähnchen-Spieße an Erdnussoße mit Brokkoli und Reis

Und hier jetzt auch das Rezept für die etwas abgewandelten Saté-Spieße, die ganz wunderbar nach der scharfen Curry-Kokos-Gurken-Suppe schmecken:



Zutaten (für eine Portion)

- Hähnchenbrust (100-150 g)
- Sojasoße
- Ingwer
- Chilli
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Champignons (4-6)
- Zwiebel (eine halbe)

- Erdnussbutter (crunchy, 3 gehäufte TL)
- Kokosmilch (paar EL)
- Sojasoße (2 TL)
- rote Curry-Kochsoße (2 TL)
- Knoblauch (halbe Zehe)

- Brokkoli

- Reis

- Erdnüsse (wahlweise)


Zubereitung (5 Minuten, ziehen lassen, dann nochmal 20 Minuten)

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Pilze waschen. Zwiebel schälen, vierteln und die äußersten Schichten abtrennen.
2-3 EL Sojasoße mit Chilli, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer mischen.
Fleisch, Pilze und Zwiebeln darin circa eine halbe Stunde marinieren.
Reis in Salzwasser kochen.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 5-10 Minuten kochen, dann eiskalt abschrecken. Wenn er zu kalt wird, vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
Fleisch, Pilze und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße aufspießen und in etwas Öl anbraten.
Knoblauch fein würfen, in etwas Öl kurz andünsten, dann Erdnussbutter, Sojasoße und Curry-Kochsoße zugeben. Mit Kokosmilch und Wasser verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell nachwürzen.
Auf dem Teller wahlweise anschließend noch Erdnüsse über alles geben.


Tipp

Eigentlich gehören die Spieße natürlich gegrillt, aber sie schmecken auch aus der Pfanne.
Und natürlich kann man sie auch ganz klassisch mit nur Fleisch zubereiten. Das kann dann auch einfach wellenförmig auf die Spieße gesteckt werden.
Auch der Brokkoli gehört klassisch nicht dazu. Aber ein bisschen gesund musste halt sein... Ansonsten passt auch Gurkengemüse oder scharfer grob gewürfelter Gurkensalat sehr gut dazu.

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