Asiatische Resteverwertung vom feinsten. Ich hab heute viele Reste verwendet, aber ich versuche mal ein generelles Rezept wiederzugeben:
Zutaten (für ein bis zwei Portionen)
- Glasnudeln (40-50 g, wahlweise Reisnudeln)
- Blumenkohl (circa 1/4 Kopf)
- Möhre (eine kleine)
- Lauchzwiebeln (2-3)
- Zuckerschoten (50 g)
- Zwiebel (eine halbe kleine)
- Knoblauch (kleine Zehe)
- Champignons (3-4)
- Mu-Err-Pilze (2-3)
- Hühnchen (100 g)
- Sojasoße (paar EL)
- rote Curry-Kochsoße (1 TL)
- Sesamöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung (20-30 Minuten)
Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einlegen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In Sojasoße und etwas Pfeffer marinieren.
Glasnudeln circa zwei bis drei Minuten in etwas warmes Wasser geben, kalt abschrecken.
Brokkoli waschen und etwa fünf Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Möhre stifteln oder in Scheiben schneiden.
Fleisch in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Zuckerschoten in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Lauchzwiebel in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden.
Beides zusammen mit den Nudeln und dem Brokkoli mit in die Pfanne geben. Sojasoße, etwas Öl und Curry-Kochsoße zugeben. Alles scharf anbraten.
Gegen Ende das Fleisch nochmals kurz zugeben.
Tipp
Das Gemüse ist natürlich beliebig variierbar - wahrscheinlich wird es das auch bei mir nie wieder in exakt dieser Zusammensetzung geben...
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