Montag

Nürnberger Rostbratwürste mit Kartoffelsalat

Leider bekommt man sie nicht überall her, und ganz klassisch gehören natürlich einfach "Drei ins Weggla", aber solange man hier wohnt dürfen sie als Reserve natürlich nie beim Grillen fehlen und geben ansonsten zwischendurch eine leckere, schnelle Mahlzeit ab:



Zutaten (für zwei Portionen)

- Nürnberger Rostbratwürste (ein Päckchen)

- Kartoffeln (8-12)
- Zwiebel (eine)
- Suppenstreuwürze
- Pfeffer, Salz
- Essig, Öl
- Essiggurken (hier durch frische Gurke ersetzt)
- Schnittlauch

- Senf und / oder Ketchup


Zubereitung (30 Minuten)

Kartoffeln entweder ganz in Salzwasser oder geschält in Scheiben in Gemüsebrühe kochen.
Kurz leicht auskühlen lassen, eventuell jetzt schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel würfeln, Essiggurke in feine Scheiben oder Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Mit Essig, Öl, Gemüsebrühe und Pfeffer und Salz anmachen.
Nürnberger nebenbei in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten - wahlweise natürlich auf dem Grill.


Tipp

Dazu passt natürlich auch grüner oder gemischter Salat und ganz klassisch Brötchen - dann gehts natürlich auch nochmal schneller.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...