Samstag

Schwyzer Bratkartoffeln

Mal eine etwas würzigere Variante der Bratkartoffeln, wobei die Namensgebung eher aufgrund der Zutaten als einer wirklich typisch schweizer Zubereitung erfolgte:



Zutaten (für eine Portion)

- Kartoffeln (gekocht, circa 3-5)
- rote Zwiebel (eine)
- Greyerzer Käse (50 g)
- Basilikum oder Schnittlauch (frisch, 1 EL gehackt)


Zubereitung (10 Minuten, 30-40 wenn Kartoffeln roh sind)

Zwiebel in Ringe schneiden. Kurz im Öl glasig braten und aus der Pfanne nehmen.
Währenddessen die gekochten kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden und goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei rohen Kartoffeln zuerst diese kurz anbraten, dann zugedeckt circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne garen und erst dann die Zwiebel zugeben und nochmals scharf anbraten.
Anschließend geriebenen Greyerzer Käse darüber streuen, schmelzen lassen.
Vorsichtig auf Teller verteilen, so dass der Käse weiterhin oben auf bleibt.
Basilikum bzw. Schnittlauch waschen, kleinschneiden und darüber geben.


Tipp

Als Haupgericht Gurken- oder gemischten Salat und etwas Bauernbrot dazu.
Und Nicht-Vegetarier können auch etwas Speck - oder zur Not wie man hier sieht auch Schinken - mit anbraten.

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