So gehts: Da hab ich endlich wieder Eier im Haus, und schon gibt es jeden zweiten Tag Rührei. Aber immerhin kann man so viele unterschiedliche Sachen mit reingeben, dass es jedesmal anders schmeckt:
Zutaten (für ein bis zwei Portionen)
- Eier (2-3)
- Milch (3-4 EL)
- Pfeffer, Salz
- Kräuterstreuwürze (halber TL)
- Petersilie (halber TL)
- Egerlinge (4-5)
- Paprika (halbe Schote)
- Schinken (2 Scheiben)
- rote Zwiebel (eine halbe)
- Parmesan (frisch gerieben, circa 3o g)
- Brot (2-4 Scheiben, Baguette oder Bauernbrot)
Zubereitung (15-20 Minuten)
Paprika und Pilze waschen und in Scheiben (2 mm) schneiden.
Die Zwiebel würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Schinken in breitere Scheiben schneiden, diese nochmals teilen.
Paprika und Zwiebel in heißem Öl kurz anbraten, dann die Pilze und Schinken noch kurz zugeben und scharf anbraten.
Währenddessen Eier, Milch und etwas Pfeffer, Salz und Kräutersreuwürze verquirrlen.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und die Eiermilch in etwas Öl in die heiße Pfanne gießen.
Die gehackte Petersilie darüber verteilen. Anschließend stocken lassen und langsam zerteilen.
Gemüse nochmals kurz zugeben.
Parmesan reiben und über den Rühreiern verteilen.
Mit Brot servieren.
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