Und noch eine andere leckere Form der Ziegenkäsezubereitung. Ich hatte heute leider keinen Salat da, aber eigentlich esse ich am liebsten etwas Salat und geröstetes Brot dazu:
Zutaten (pro Portion)
- junger Ziegenkäse (eine Scheibe, bspw. Picandou)
- Speck (1-2 Scheiben)
- Pfeffer
- Feldsalat (knappe Handvoll)
- Essig, Öl
- Honig (wahlweise)
- Pfeffer, Salz
- Toast oder anderes helles Brot (1-2 Scheiben)
Zubereitung (15 Minuten)
Käse vorsichtig mit ein bis zwei Scheiben Speck umwickeln. Entweder vorsichtig in der Pfanne anbraten oder im Backofen bei 200°C circa 8-10 Minuten backen.
Nebenbei Salat waschen und mit einfacher Vinaigrette, wahlweise mit etwas Honig anrichten.
Brot rösten.
Sobald der Käse beginnt zu schmelzen, aus dem Ofen / der Pfanne nehmen, pfeffern und sofort warm servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen