Sonntag

Apfel-Mohn-Kuchen

Mal ein etwas anderer Apfelkuchen. Und bei der Drogenkontrolle sicher ein überzeugenderes Argument als ein einzelnes Mohnbrötchen:



Zutaten (für eine Springform)

- Mehl (300 g)
- Butter (150 g)
- Zucker (75 g)
- Ei (eins)

- Äpfel (4-5)
- Mohnback (ein Päckchen)
- Eier (zwei)


Zubereitung (20-30 Minuten plus eine Stunde Backzeit)

Butter schaumig schlagen, Eier und Zucker zugeben, dann Mehl unterkneten. Teig gleichmäßig in einer gefetteten Springform verteilen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Eiweiß steif schlagen.
Die zwei Eigelb unter das Mohnback rühren. Eischnee unter die Mohnmasse heben, anschließend die Äpfel untermischen.
Apfelmohnmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, möglichst glatt verstreichen und bei 200°C circa 60 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...