Samstag

Rhabarberkuchen mit Crème-Fraîche-Guss

Nicht der klassische Rhabarberkuchen, aber mal eine nette Variation:



Zutaten (für eine Springform)

- Mehl (250 g)
- Zucker (80 g)
- Margarine (150 g)
- Ei (eins)
- Salz
- Zitronenschale (von einer Zitrone abgerieben)

- Rhabarber (750 g)
- Eier (zwei)
- Zucker (100 g)
- Zimt (1/2 TL)
- Crème fraîche (100 g)
- Sahne (2 EL)


Zubereitung (25-30 Minuten plus 60 Minuten Backzeit)

Mehl, Ei, Salz, Zucker, Zitronenschale und Butter zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in einer Springform ausrollen.
Rhabarber putzen, schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und auf den Mürbeteig geben.
Eier, Zucker, Zimt, Crème fraîche und Sahne verrühren und über den Kuchen gießen.
Bei 200°C circa eine Stunde backen.

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