Dienstag

Quark-Öl-Teig-Pizza mit Rucola, Ricotta und Schinken

Mal wieder Resteverwertung pur, aber lecker, einfach und in Vergleich zum Lieferservice kann sich sogar die Zubereitungszeit sehen lassen:



Zutaten (für eine große Pizza)

- Quark (100 g)
- Milch (2 EL)
- Olivenöl (4 EL)
- Mehl (200 g)
- Salz (halber TL)
- Oregano (wahlweise)
- Ei (wahlweise ein halbes)

- Pizzatomaten (1/2 Dose)
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch (Pulver, wahlweise frischen)
- Oregano oder Basilikum (eine Prise, wahlweise)

- Käse (gerieben, zum Überbacken)

- Schinken oder Serranoschinken (2-4 Scheiben)
- Rucola (eine Handvoll)
- Kirschtomaten (6-7)
- Ricotta (5-6 TL)

- Parmesan (frisch gerieben, 1-2 EL)


Zubereitung (30-40 Minuten)

Ofen auf 250°C vorheizen.
Quark, Milch, Öl und wahlweise ein halbes Ei verrühren (gelingt aber auch super ohne Ei). Mehl, Salz und Oregano unterrühren, zu einem einheitlichen Teig mit dem Rührgerät oder von Hand kneten.
Zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen oder von Hand formen.
Pizzatomaten mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Oregano und / oder Basilikum abschmecken.
Auf der Pizza verteilen.
Käse darauf verteilen.
Circa 20 Minuten in der Ofen geben.
Währenddessen Kirschtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und putzen.
Schinken in Streifen schneiden.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schinken, Ricotta und Kirschtomaten belegen. Wahlweise auch den Rucola jetzt schon darauf geben.
Nochmals 5 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.
Parmesan grob reiben.
Anschließend Rucola und Parmesan auf die Pizza geben.
Sofort servieren.


Tipp

Restlichen Teig kann man super zu Pizzabrötchen verarbeiten!

Wahlweise kann auch Kräuterquark und Vollkornmehl für den Teig verwendet werden. V.a. Vollkornmehl gibt der Pizza insbesondere bei diesem Belag einen sehr leckeren rustikalen Touch.

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