Samstag

Knoblauch-Garnelen an karamelisiertem Paprika-Papaya-Gemüse

Es war mal wieder Zeit für fancy Essen... Aber eigentlich ist es ganz einfach:


Zutaten (für ein bis zwei Portionen)

- Garnelen (TK, 200-300 g)
- Paprika (insgesamt etwa eine ganze Schote, ich mische gern farblich)
- Papaya (1/4 - 1/2)
- Zwiebel (eine kleinere)
- Knoblauch (3-4 Zehen)
- Öl
- Pfeffer, Salz
- Kräuter der Provence
- Honig oder Zucker (knapper TL)

- Baguette oder Toast


Zubereitung (15-20 Minuten)

Öl in der Pfanne erhitzen und Garnelen darin auftauen und anbraten (überschüssige Flüssigkeit ausgießen).
Paprika währenddessen klein würfeln und zugeben, sobald die Garnelen anfangen, sich einzurollen.
Noch etwas Öl zugeben und mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen.
Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden, Knoblauchzehen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zugeben, nicht braun werden lassen.
Papaya würfeln und gegen Ende ebenfalls zugeben.
Zum Schluss noch etwas Honig oder Zucker über alles geben und leicht karamelisieren lassen.

Mit Toastbrot oder Baguette servieren. Lecker für Zwischendurch, im Sommer aber auch als Hauptgericht.

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