Donnerstag

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Heute gabs mal wieder eine Abwandlung des klassischen Kartoffelgratins:



Zutaten (für zwei Portionen)

- Kartoffeln (5-10, je nach Größe)
- Zucchini (eine kleinere)
- Sahne (1 Päckchen)
- Milch
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- Käse (gerieben zum Überbacken)


Zubereitung (40-50 Minuten)

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben.
Sahne mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprikagwwürz verrühren. Über die Kartoffeln geben. Eventuell mit Milch auffüllen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind.
Im Backofen bei 200°C und circa 600 Watt 2-3 mal 10 Minuten backen, dazwischen umrühren.
Zucchini in Scheiben schneiden und unterheben.
Dann mit Käse bedecken und nochmals 20-30 Minuten bei 200°C ohne Mikro überbacken.

Wahlweise können auch noch ein bis zwei Tomaten in Scheiben vorsichtig untergehoben werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...