Dienstag

Gratinierte Gnocchi

Gnodschi, wie der Kenner beim Italiener gerne lautstark von sich gibt...



Zutaten (für zwei Portionen)

- Schältomaten (eine Dose)
- Karotten (zwei)
- Zwiebel (eine kleine)
- Pfeffer, Salz, Zucker
- Basilikum oder Oregano
- Gouda und Parmesan
- Gnocchi (frische! ein halbes Päckchen)


Zubereitung (50 Minuten)

Karotten kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Beides kurz andünsten. Schältomaten zugeben, alles circa 10 Minuten kochen lassen. Gut pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Kräutern und einer Prise Zucker würzen.
Gnocchi in eine Auflaufform geben. Mit Soße mischen. Circa 10-15 Minuten bei 200°C garen. Dann Käse darauf verteilen und nochmal 20 Minuten überbacken.


Tipp

Wenn's mal schneller gehen muss: Gnocchi in der pürierten Soße auf dem Herd nochmal gute 5 Minuten aufkochen. Dann direkt mit dem Käse für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

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