Dienstag

Grießknockerln mit Kirschen

Auch einfacher Grießbrei kann schön angerichtet ein edles Dessert abgeben:


Zutaten (für vier Portionen)

- Kirschen (1 Glas)
- Vanillezucker (2 Päckchen)
- Vanillepudding (1/2 Päckchen)

- Milch (375 ml)
- Zucker (2EL)
- Grieß (45 g)
- Salz


Zubereitung (circa 15 Minuten)

Milch mit einer Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen, Grieß und Zucker unterrühren. Bei schwacher Hitze fünf Minuten köcheln lassen.
Vanillepudding mit etwas Kirschsaft verrühren. Aufgießen. Mit den Kirschen und dem Vanillezucker kurz aufkochen. Fünf Minuten köcheln lassen.
Kirschsoße auf Teller verteilen. Zwei Esslöffel in lauwarmes Wasser tunken und damit aus dem Grieß kleine Knockerl formen. Zwei bis zwei auf jedem Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.


Tipp

Wahlweise kann auch einfach Gustin statt des Vanillepuddings genommen werden. Bindet die Flüssigkeit ebenfalls, zur Geschmacksverstärkung etwas geriebene Vanille zufügen.

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